Benvenuto nel mondo #MARCOZZIDICAMPOFILONE

Il calore delle emozioni attorno alla tavola

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#TRADIZIONEDIFAMIGLIA

Con la sua sfoglia sottile, ruvida e porosa, la Pasta Marcozzi di Campofilone è fatta oggi come una volta: ancora con ingredienti semplici e genuini. Semola di grano duro e uova 100% italiane. Essiccata lentamente a bassa temperatura, veloce da cuocere e con ottima resa in cottura, è indubbiamente la scelta ideale per qualsiasi ricetta per tutta la famiglia. Semplice o speciale, da gustare a casa o a cena in compagnia, è un'idea unica per uno squisito regalo.

DA NONNA ADELINA ALLA TUA TAVOLA

C’era un tempo in cui il calore delle emozioni nasceva attorno alla tavola. Quando le massaie si alzavano presto per ripetere un antico rito fatto di gesti semplici e sapienti.

Come Nonna Adelina che, con le sue mani ruvide impastava la semola di grano duro insieme alle uova, fino ad ottenere sottili, morbide e dorate sfoglie, che faceva riposare in panni di cotone; tagliava poi la sfoglia in fili sottili e li lasciava essiccare in una stanza ventilata.

Una pasta che, ora come allora, è diventata  #tradizionedifamiglia.

Con questa preziosa eredità vogliamo farti conoscere la lunghissima tradizione della pasta all'uovo di Marcozzi di Campofilone, proiettandola nel futuro.

100%

Qualità

Semola di grano duro e uova italiane

100%

Tradizione

Lavorazione artigianale

100%

Versatile

Ideale sia per ricette tradizionali che creative

LE NOSTRE RICETTE

La Pasta Marcozzi di Campofilone è adatta per le ricette più tradizionali della domenica ma anche per le ricette più fantasiose e creative.
Qui per te alcune ricette da cui trarre spunto per le tue tavolate in #famiglia.

Maccheroncini di Campofilone IGP BIO con salsa di prezzemolo e pecorino

Ingredienti
  • 250 gr di Maccheroncini di Campofilone IGP BIO del Pastificio Marcozzi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva dal sapore robusto
  • 60 gr tra foglie e gambi teneri di prezzemolo + 4 foglioline per la decorazione
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • 60 gr di mollica di pane bianco bagnata con acqua fredda e poi strizzato
  • 40 gr di pecorino romano grattugiato al momento
  • pepe nero macinato al momento q.b.
  • sale q.b. (se necessario)
Preparazione

Nel boccale del frullatore unire, nell'ordine, l'olio, il prezzemolo, il ghiaccio (aiuta a mantenere il colore vivo dell'erba aromatica), la mollica di pane, il pecorino e una macinata di pepe. Azi...

Leggi la preparazione

Fettuccine alla salvia con mele e nocciole

Ingredienti
  • 250 gr di fettuccine alla salvia del Pastificio Marcozzi di Campofilone
  • 400 gr di mele Golden Delicious ben mature, private del torsolo (il peso corrisponde a circa 2 frutti interi di medie dimensioni)
  • 10 gr di scalogno sbucciato e finemente tritato
  • un piccolo limone con buccia edibile
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato al momento q.b.
  • 120 gr di Nocciole Piemonte IGP sgusciate, sbucciate e tostate
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva dal sapore delicato
Preparazione

Tagliare le mele a fette spesse un centimetro, poi a cubetti. Sistemare i cubetti di mela in una ciotola, poi irrorarli con un cucchiaio di succo di limone appena spremuto. Mescolare e tenere da pa...

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I PROTAGONISTI DEL MONDO MARCOZZI DI CAMPOFILONE

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