BENVENUTO NEL MONDO ANTICA PASTA DI CAMPOFILONE

Una storia ricca di sapori

#COMEUNAVOLTA

La buona pasta all'uovo lavorata ancora con cura artigianale e ingredienti selezionati, per chi ama i sapori di una volta e ricerca nel gusto il ricordo dei momenti di convivialità e della festa in famiglia. Abbiamo voglia di trasmettere i sapori della tradizione attraverso materie prime di qualità e artigianalità che permettono una persistenza delle sensazioni legate alla memoria di ognuno di noi.

TRADIZIONE, ARTIGIANALITÀ E INGREDIENTI SELEZIONATI

Un recupero della tradizione che passa ancora oggi attraverso processi artigianali come la stesura a mano su fogli di carta di pura cellulosa e la lenta essiccazione a bassa temperatura.

Il rispetto della tradizione, la cura del processo artigianale e gli ingredienti selezionati hanno contribuito alla consacrazione e a importanti riconoscimenti: i Maccheroncini di Campofilone Antica Pasta sono “Prodotto tipico-tradizionale di Campofilone” e prodotto IGP. Nel 2020 sono stati definiti dal Gambero Rosso come i primi nella classifica dei migliori Maccheroncini di Campofilone IGP.

I VALORI DI SEMPRE

Ogni prodotto riflette il nostro impegno per curare e salvaguardare ciò che ci circonda: ambiente e persone in primis.

Per noi essere responsabili vuol dire avere cura dell’ambiente e delle persone. Questa sensibilità e il forte impegno si traducono non solo in termini di alti standard di qualità e sicurezza certificati, ma anche con una comunicazione chiara e trasparente verso il cliente finale, senza compromessi.

100%

Made in Italy

Uova e semola di grano duro italiane

100%

Lavorazione artigianale

Per una pasta più ruvida e porosa

100%

Vasto assortimento

Ideale per ricette tradizionali e per preparazioni più creative

LE NOSTRE RICETTE

Antica Pasta di Campofilone è adatta per le ricette più tradizionali della domenica
e per le preparazioni più creative.
Qui per te alcune delle nostre ricette del cuore da cui trarre spunto per le tue tavolate in famiglia.

Fettuccine al peperoncino con salsa di melanzana bruciata e sesamo nero

Ingredienti
  • 250 gr di fettuccine al peperoncino del Pastificio Antica Pasta di Campofilone
  • 800 gr di melanzane viola + 1 piccola melanzana lunga
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • polvere di spezie miste ottenuta da un pizzico ciascuno di chiodo di garofano, pepe nero, cumino, noce moscata, anice stellato
  • sale q.b.
  • una manciata di semi di sesamo nero
  • pecorino romano grattugiato al momento oppure ricotta salata grattugiata al momento q.b.
Preparazione

Bruciare le melanzane sul fornello (a eccezione di quella piccola) oppure sul barbecue per circa 30 minuti, poi spellarle e tenere da parte la polpa.Versare due cucchiai di olio in una piccola pade...

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Linguine di Campofilone con pomodori secchi e anacardi

Ingredienti
  • 250 gr di linguine di Campofilone del pastificio Antica Pasta
  • 140 gr di anacardi non salati
  • 120 gr di pomodorini secchi in olio extravergine di oliva
  • 4 piccole manciate tra foglie e gambi teneri di prezzemolo fresco + 4 foglioline per la decorazione
  • olio extravergine di oliva dal sapore robusto q.b.
  • pepe nero macinato al momento q.b.
  • sale q.b. (se necessario)
Preparazione

Scaldare una piccola padella antiaderente e tostarvi gli anacardi per pochi istanti, avendo cura di non bruciarli: sono pronti quando appaiono dorati ed emanano il loro profumo. Trasferire in un pi...

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I PROTAGONISTI DI ANTICA PASTA DI CAMPOFILONE

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