Benvenuto nel mondo #PASSIONESTRAMPELLI

Dal cuore dell’Italia alla tua tavola

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SUA MAESTÀ LA PASTA

Il pastificio Strampelli lavora ogni giorno per regalarti una pasta che viaggia dal cuore dell’Italia, fino al cuore della tua tavola, raccogliendo storia, passione e tradizioni di questa terra meravigliosa. Il legame che abbiamo per il territorio è da sempre il battito che scandisce la creazione di ogni nostro prodotto.

MADE IN AMATRICE

Il pastificio di Amatrice, costruito ad oltre 1.000 metri di altezza s.l.m. all’interno del comprensorio del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, ci racconta una storia di passioni e sapori. È qui, nel cuore dell'Italia, che nasce una pasta secca artigianale di semola di grano duro 100% italiano e acqua purissima del territorio.

Ruvida e porosa, essiccata lentamente a bassa temperatura per regalare una specialità unica e un piatto principe della tavola.

La Pasta Strampelli è certificata De.Co., denominazione con la quale si tutelano storia e tradizioni legate alle produzioni tipiche locali, per un vero “Made in Amatrice”.

100%

QUALITÀ

Pasta estremamente digeribile

100%

PASSIONE

Studio del metodo di lavorazione ottimale

100%

TRADIZIONE

Ideale per Gricia e Amatriciana

LE RICETTE DELLA TRADIZIONE

Cosa c’è oggi sulla tua tavola?
Si fa presto a dire pasta, ma per trasformarlo in un piatto di vera #passionestrampelli ti suggeriamo alcuni spunti utili!

Amatriciana

Ingredienti
  • 500 gr di pasta Strampelli De.Co.
  • 125 gr di guanciale Amatriciano De.Co.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 goccio di vino bianco secco
  • 6 o 7 pomodori San Marzano oppure 400 gr di pomodori pelati di qualità
  • 1 pezzetto di peperoncino fresco o essiccato (eventualmente)
  • sale e pepe q.b.
Preparazione

Far imbiondire, in una padella rigorosamente di ferro, rosolando nell’olio extravergine di oliva, il Guanciale Amatriciano De.Co., ben nettato da cotica e tagliato a listelli lunghi. Aggiungere il ...

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Gricia

Ingredienti
  • 500 gr di pasta Strampelli De.Co.
  • 125 gr di guanciale amatriciano De.Co.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 goccio di vino bianco secco
  • pepe q.b.
Preparazione

Far imbiondire, in una padella rigorosamente di ferro, rosolando leggermente nell’olio extravergine di oliva, il Guanciale Amatriciano De.Co., ben nettato da cotica e tagliato a listelli lunghi.Agg...

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