Far imbiondire, in una padella rigorosamente di ferro, rosolando nell’olio extravergine di oliva, il Guanciale Amatriciano De.Co., ben nettato da cotica e tagliato a listelli lunghi. Aggiungere il ...
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Preparazione
Far imbiondire, in una padella rigorosamente di ferro, rosolando nell’olio extravergine di oliva, il Guanciale Amatriciano De.Co., ben nettato da cotica e tagliato a listelli lunghi. Aggiungere il vino bianco e pepe nero q.b., ed eventualmente il peperoncino, e cuocere a fuoco basso per alcuni minuti finché il guanciale non risulterà leggermente dorato, facendo molta attenzione che non si rosoli troppo, regola fondamentale per la riuscita della ricetta. Togliere dalla padella i listelli di guanciale, sgocciolare bene e tenerli da parte possibilmente in caldo, si evita così il rischio di farli diventare troppo secchi e salati. Unire i pomodori tagliati a filetti e privati dei semi, avendoli precedentemente sbollentati oppure utilizzare 400 grammi di pomodori pelati di qualità. Salare, mescolare e cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti.
Togliere il peperoncino, e unire alla salsa i listelli di guanciale precedentemente messi da parte, mescolando di nuovo la salsa. Unire alla salsa la pasta Strampelli De.Co. cotta al dente in acqua salata q.b. e aggiungere abbondante Pecorino di Amatrice De.Co.